Informoto

HERO

Informoto

GILERA

PAULO GONçALVES TERMINA EL SERTOES EN SEGUNDO LUGAR, PERO CON UNA NUEVA VICTORIA DE ETAPA
Informe de prensa del Team HRC
30/08/2014

Gran rally el disputado por Paulo Gonçalves y todo el Team HRC en esta quinta prueba del Campeonato del Mundo FIM Cross-Country Rallies disputada en Brasil. El Rally dos Sertoes ha terminado con una victoria más del piloto de la Honda CRF450 RALLY, que se ha impuesto en cinco de las ocho especiales de la carrera.
El Team HRC ha hecho un gran trabajo en el Rally dos Sertoes, en Brasil: el segundo puesto final de Paulo Gonçalves, que el año pasado consiguió la victoria en esta carrera, ha sido celebrado como se debe, ya que el piloto portugués ha sido el más batallador, el que ha plantado cara al ganador final, discutiéndole cada etapa el liderato.
La séptima y última etapa del Rally dos Sertoes ha tenido lugar hoy entre Diamantina y Belo Horizonte, con un enlace inicial de poco más de 54 kilómetros por pista. La especial, de 125 kilómetros ha trascurrido por pistas pedregosas y algunas travesías de río, y otras pistas más bacheadas y con lomos de burro. No ha faltado una parte más trialera, subiendo una colina, a la que ha seguido otra más zigzagueante y rápida. La llegada a Belo Horizonte, capital de la región de Minas Gerais ha concluido esta vigésimo segunda edición del Rally dos Sertoes.
Paulo Gonçalves, ‘Speedy’ ha ido a por la victoria final en esta jornada final, quizás recordando lo sucedido en la pasada edición, donde se proclamó vencedor. Paulo ha conseguido un buen ritmo y ha ganado nuevamente la especial, la quinta victoria de este Sertoes (cuatro etapas y la prólogo), demostrando ser, tanto él como la Honda CRF450 RALLY, altamente competitivos.
Su compañero en el Team HRC Hélder Rodrigues ha concluido la carrera en una buena cuarta posición, ya que el piloto local Jean Azevedo, de Honda Brasil, se ha mostrado muy competitivo durante toda la semana y ha terminado en el podio del Sertoes.
El siguiente evento del Team HRC será el Rally OiLibya Maroc, en Marruecos, del 3 al 9 de octubre próximos.

Paulo Goncalves 1º 1:34'57 Team HRC
El Sertoes 2014 terminó. He ganado 5 de ocho etapas y estoy muy contento con mi trabajo y el del Team HRC: hemos hecho un buen trabajo. No he podido ganar la carrera, porque Marc ha estado a un gran nivel, pero continuaremos luchando en el futuro. Tenemos una carrera más, en Marruecos, y veremos al final quién es el nuevo campeón del Mundo. Seguiré trabajando duro hasta ese momento.

Helder Rodrigues 5º +3'43 Team HRC
Hoy hemos disputado el último día del Rally. Estoy contento de terminar cuarto y Paulo segundo. Todos queríamos más, pero creo que el trabajo hecho en esta carrera ha sido bueno, sobretodo es muy bueno de cara la preparación para el Dakar. La moto ha ido muy bien en todo momento y todos hemos trabajado mucho en esta carrera. Muchas gracias a Honda y a todo el equipo por su ayuda.

Wolfgang Fischer Team HRC Team Manager
Hemos terminado el Rally Dos Sertoes, con gran nota: Paulo ha podido ganar otra etapa y ha quedado a poca distancia de Marc Coma, por poco no ha podido ganar la carrera. Ha sido impresionante ver el cara a cara entre los dos top pilotos de los últimos mundiales. La misma foto que otras carreras atrás, pero estamos muy contentos de haber mostrado ser muy competitivos en el Sertoes Rally. No hemos podido defendido la victoria del año pasado, pero... hemos mostrado un buen nivel. También Helder Rodrigues ha tenido una buena carrera y ha perdido el podio por poco. Mejorando en todas las direcciones. Estamos satisfechos en general, son buenos resultados para el Team HRCy veremos el final de la temporada, en Marruecos, que el título se decidirá entre Paulo y Marc. Gracias a todos por vuestro apoyo y también gracias a Honda Brasil por su inestimable colaboración en esta carrera.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual