MARC MÁRQUEZ VOLVIÓ A GANAR EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE MOTO GP
Informe de Jeremías Garritano - Personally
26/10/2014

El joven piloto español sumó su duodécimo triunfo del año
Buenos Aires, 26 de Octubre de 2014,- Márc Márquez, piloto oficial del Repsol Honda Team, se reencontró con el triunfo en el Gran Premio de Malasia imponiéndose a Valentino Rossi tras un largo duelo bajo unas condiciones extremas de calor. Jorge Lorenzo ha completado el podio y Dani Pedrosa tuvo que abandonar tras caerse en dos ocasiones.

En el primer paso por meta, Márquez pasó en sexta posición, pero poco después se produjo el error de Pedrosa, que perdió el control de su Honda RC213V defendiendo la primera posición ante el acecho de Lorenzo. El barcelonés pudo regresar a la pista, pero en posiciones retrasadas. En el primer giro también se quedaron fuera de la carrera Aleix Espargaró y Álvaro Bautista tras colisionar ambos en un adelantamiento fallido del primero.

Mediada la carrera, tanto Rossi como Márquez llegaron a la rueda del mallorquín de Yamaha y se desencadenadó una intensa lucha por la primera posición. Los tres se adelantaron en varias ocasiones sin que durante unos giros se perfilase un dominador claro. Detrás, la esforzada remontada de Pedrosa tras su temprano accidente se vio frenada en seco con una segunda caída. El barcelonés tuvo que emprender el camino del box, consciente de que su segundo DNF consecutivo tras la desilusión en Phillip Island condenaban definitivamente sus posibilidades de luchar por el subcampeonato.

Giro a giro, Lorenzo se quedó progresivamente descolgado y el último tercio de la carrera fue un duelo trepidante entre Márquez y Rossi. Sólo a dos vueltas de la final, el campeón del mundo pudo despegarse del incombustible pluricampeón italiano. Un susto de éste que al perder momentáneamente el frontal de su montura no fue ajeno a la escapada final de Márquez, que cruzó la meta con 2'5 segundos de margen sobre el 'Doctor'. Lorenzo lo ha hecho a continuación para sumar su undécimo podio del año.

Después de su victoria en Australia, Rossi consolidó su posición en la lucha por el subcampeonato y llegará a Valencia con doce puntos de ventaja sobre Lorenzo y 45 respecto a Pedrosa.

El Campeonato del Mundo de MotoGP regresa a Europa y terminará en España dentro de quince días, el Gran Premio Generali de Valencia se disputará del 7 al 9 de noviembre, donde el Repsol Honda Team continuará siendo protagonista y demostrando todo la potencia de sus motos en competición.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual