GILERA

GENIAL VICTORIA DE VALENTINO ROSSI EN EL GP DE HOLANDA
De la Redacción de INFORMOTO
27/06/2015

Fue el claro dominador de las pruebas de clasificación, con récord para la pista incluido, y este sábado repitió la faena obteniendo un triunfo indiscutido, más aún después de la acción de la última curva, en la vuelta final, cuando Marc Márquez intentó quitarle la primera posición. Estamos hablando de Valentino, el motociclista italiano que es ídolo mundial, que se llevó la octava fecha del año, el Gran Premio de Holanda del Campeonato Mundial de Velocidad, que hace minutos se disputó en el trazado de Assen.
Rossi, a los mandos de una Yamaha YZR-M1 de la escudería Movistar Yamaha MotoGP, se impuso sobre el actual campeón mundial, el español Marc Márquez (Honda RC 213 V, Repsol Honda Team); y sobre su compañero de equipo, Jorge Lorenzo, que terminó tercero después de un tránsito de carrera bastante solitario.
A raíz de estos resultados, el italiano ha vuelto a estirar las diferencias en el torneo. Ahora lidera las acciones con diez puntos de ventaja sobre Lorenzo (163 a 153 unidades), en tanto que tercero otro italiano, Andrea Iannone (Ducati D16 GP 15, Ducati Team), con 107.
Sin dudas, esta vuelta a la victoria de Valentino (la anterior había sido en nuestro país) ha puesto contento a la mayoría de la comunidad motociclista internacional.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual