GILERA

LUCIANO RIBODINO CLASIFICO CUARTO EN CURITIBA (BRASIL)
Informe de Alejandro Giustolisi
29/08/2015

A bordo de la BMW que alista el equipo Barros Racing, el sanfrancisqueño Luciano Ribodino logró el cuarto lugar en las tandas clasificatorias de la categoría Moto 1.000 GP del Campeonato Brasileño de Velocidad.
El certamen del vecino país está llevando adelante la actividad correspondiente a la quinta fecha, la cual es en el Autódromo Internacional de Cutiriba, de 3.695 metros de extensión.
Luego de meterse entre los mejores 8 de la Q1, en su mejor vuelta en la segunda clasificación, “Lucho” registró un tiempo de 1m 20’’ 213 milésimas, para quedar en el cuarto lugar a 615 milésimas del “poleman” y largar mañana domingo la final desde la segunda fila.
Si bien con el paso de las vueltas Ribodino fue mejorando su tiempo, no pudo alcanzar a los de adelante, sobre todo a Lussiana y Pierluigi, que fueron los que dominaron las tandas clasificatorias.
Para la definición de mañana domingo, el primer cajón de la grilla quedó para el francés Matthieu Lussiana quien empleó 1m 19’’ 598 milésimas. La sorpresa la dio el italiano Sebastiano Zerbo quien se metió segundo a 374 milésimas de Lussiana, en tanto que Diego Pierluigi, el otro argentino en la divisional, quedó tercero.
Para finalizar con la actividad, mañana desde las 9.50 se desarrollarán las pruebas de tanques llenos, mientras que a partir de 13.55 se pondrá en marcha la final, la cual está pautada a 18 vueltas.
En lo que respecta al campeonato, el francés Matthieu Lussiana lidera con 102 puntos, lo escolta Diego Pierluigi con 74 y tercero marcha el portugués Miguel Praia con 60 unidades. Ribodino sumó sus primeros 16 puntos en la fecha pasada y está en el décimo tercer lugar.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual