GILERA

EL ARGENTINO LUZZARDI ES CAMPEÓN DE MX1 EN CHILE
Informe de Comunicación Suzuki Motos Argentina
09/11/2015

El piloto barilochense se consagró Campeón Nacional Chileno en la categoría MX1 Pro del año 2015, a pesar de un diluvio que no logró detenerlo.
A pesar del mal tiempo en Gorbea, una comuna chilena a 50 km de Temuco, ni la lluvia ni el barro pudieron detener a Juanpi Luzzardi. En las dos mangas el duelo entre él y Cristobal Barañao (Yamaha), el argentino logró ganar la batalla con poca diferencia pero más que meritoria, ya que prácticamente corrió a ciegas debido a la gran cantidad de barro que se acumuló en el circuito de Abarzua MX Park.
El mal clima hizo que luego de reunirse la dirección de la carrera resuelva que serían solamente de 15 minutos más una vuelta. Pero aun contemplando esto, los mecánicos de Suzuki con el jefe de mecánicos Marcelo Verdugo a la cabeza, trabajaron en el receso desarmando la moto íntegramente debido a la cantidad de barro y agua, tratando de dejarla en óptimas condiciones para la segunda manga. Pero la lluvia no daba tregua. Aunque Luzzardi se quedó con el holesshot y con la punta en la largada, de nuevo el barro le impedía la visualización normal, y en la zona de olas la moto del barilochense quedó enterrada hasta el asiento y Nicolás Aravena pasó a tener la punta en las últimas vueltas, donde le sacó ventaja. Pero todas eran malas para Juanpi, ya que en otra zona, la moto de Barañao desapareció bajo el agua y Luzzardi tuvo el camino libre, quedando en el tercer puesto de la 5ta fecha y consagrándose campeón de la categoría mayor del campeonato transandino.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual