GILERA

SUPERBIKE ARGENTINA - SEGUNDA FECHA - RIBODINO CULMINO TERCERO EN RIO CUARTO
Informe de Alejandro Giustolisi
17/05/2016

Durante este fin de semana en Río Cuarto tuvo lugar la segunda fecha del año del Superbike Argentino, donde el piloto sanfrancisqueño Luciano Ribodino cumplió una buena labor y se subió al tercer escalón del podio en la competencia final de la divisional 600cc Súper Sport A.
A pesar de tener complicaciones con la puesta a punto de la Yamaha que alistó el MG Bikes, “Lucho” pudo completar un buen trabajo en el autódromo Parque Ciudad y sumó buenos puntos pensando en la continuidad del certamen.
Ribodino completó las 17 vueltas de la final en 20’ 33’’ 430 milésimas, para quedar a 12’’ 836 milésimas del ganador de la competencia, Andrés González. En tanto que el segundo puesto le correspondió al uruguayo Maximiliano Gerardo, quien aventajó a Ribodino por 3’’ 728 milésimas.
Más allá de largar desde la segunda colocación por lo hecho en la clasificación del sábado, a Ribodino le costó poder tomar ritmo con la Yamaha, dado que los cambios en la puesta a punto por la lluvia que se registró en Río Cuarto hicieron que las cosas no salgan como se planearon, por eso se tuvo que conformar con el tercer lugar.
Luego de la competencia, el propio Ribodino destacó que “la carrera no fue como esperaba. La jornada amaneció con lluvia, hicimos las pruebas de tanques llenos con pista mojada, donde quedé tercero. Después el piso se empezó a secar, con partes húmedas y otras no, pero el problema fue que la puesta a punto de la moto no me quedó como quería”.
A la vez que añadió: “Pusimos otro tipo de suspensión trasera que utilizamos en la lluvia, pero nos tratamos de acomodar al piso seco. No utilizamos el mismo amortiguador que tenía el sábado en la clasificación y no salían los tiempos en carrera, por eso fue que me retrasé respecto del puntero”.
Por último señaló: “Traté de hacer lo mejor posible, ir lo más rápido que podía, estaba muy cerca de alcanzar al segundo, pero me pasé de largo en una curva se me alejó por lo que preferí conservar el tercer puesto para sumar buenos puntos para el campeonato, ya que la moto no quedó como esperaba y nos tuvimos que conformar con estar en el podio”.
Cumplidas las dos primeras fechas del certamen, Andrés González marcha como líder con 30 puntos, lo sigue Ribodino con 22, mientras que le tercer puesto le corresponde a Fausto Granton que suma 13 unidades.
La próxima cita del Superbike Argentino será el fin de semana del 11 y 12 de junio en el “Yaco Guarnieri” de la ciudad de Resistencia en la provincia de Chaco.

REVISTA INFORMOTO  -  MARZO 2024  -  Nº 634 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual