SUPERBIKE ARGENTINO - SEXTA FECHA - LUCIANO RIBODINO CLASIFICO TERCERO EN ALTA GRACIA
Informe de Alejandro Giustolisi
11/09/2016

En el autódromo “Oscar Cabalén” de la ciudad de Alta Gracia se está disputando la sexta fecha de la temporada del Superbike Argentino, donde está compitiendo el piloto sanfrancisqueño Luciano Ribodino.

A bordo de la Yamaha que alista el MG Bikes, “Lucho” está en la categoría mayor, la 600cc Súper Sport A. En la jornada de este sábado se desarrollaron las tandas de clasificación, donde Ribodino consiguió el tercer registro, puesto en el que largará en la definición de este domingo.

La actividad en Alta Gracia no comenzó muy bien para Luciano, quien en las tandas de pruebas estuvo trabajando junto al equipo para mejorar algunos aspecto de la moto y si bien esto le sirvió para bajar el tiempo personal, no le alcanzó para pelear bien adelante en la sesión clasificatoria, en la cual terminó quedando en el tercer puesto.

Ribodino completó los 4.046 metros de extensión que tiene el trazado en 1’ 34’’ 524 milésimas, para quedar a solo 123 milésimas de Leandro Bagnarelli que quedó en el segundo lugar. El “poleman” fue Andrés González, quien paró el cronómetro en 1’ 33’’ 111 milésimas.

Al culminar la clasificación, el propio Ribodino destacó: “La clasificación fue buena, pude bajar mi tiempo. Estuvimos un poco complicados en las tandas de pruebas, porque probamos algunas cosas para ver si podía mejorar. Al final pudimos corregir algo pero no mucho”.

Además admitió: “De todas maneras estoy conforme en lo personal porque pude bajar mi tiempo, quedé tercero un poco lejos de la punta. Ese segundo de diferencia me amargó un poco porque no se pudo dar como esperaba, ya que la intención era estar cerca. Pero el balance es positivo”.

Luego de la actividad de este sábado, para el domingo están previstas las pruebas de tanques llenos desde las 12.20, mientras que a las 16 será la carrera final de la categoría mayor.

En lo que respecta al campeonato, el líder es Andrés González quien suma 75 unidades, lo sigue Ribodino con 58 y tercero está Martín Scheib quien suma 25 puntos.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual