GILERA

NACIONAL DE MOTOCROSS - LA SEXTA DEL NACIONAL BRILLO EN RIO TERCERO
Informe prensa de CONAM
04/09/2017

Durante el fin de semana se desarrolló en Rio Tercero Pcia de Córdoba la sexta fecha del campeonato nacional de motocross organizado por CoNaM (Comisión del Nacional de Motocross)
Hubo record de pilotos que llegaron casi a los dos centenares marcando una impresionante convocatoria que se ha venido repitiendo a lo largo de la temporada, con un marco de público imponente en el predio de APAHUD que fue el escenario donde se desarrolló esta verdadera fiesta del deporte motor.
Pasando al aspecto deportivo se desarrollaron las competencias de las categorías que forman parte de este certamen siendo la MX 3 la que levanto el telón y donde se vio un revitalizado Norberto Debernardi que domino las acciones de la competencia lo siguieron el piloto Alejo Pires de la pcia del Chubut y en tercer lugar Pablo Frigerio de la Pcia de Buenos Aires. LaCategoría MX 3 B no tuvo mayores inconvenientes para repetir una nueva victoria Estanislao Salanueva que tuvo resistencia en el comienzo de ambas mangas sobre el trabajo del santafecino Leandro Wohlmuth que se ubicó en la segunda colocación y el tercer lugar fue para Leandro Walzynski de Córdoba.
Por su parte en la categoría 85 cc, donde se vivieron grandes competencias que mantuvieron en vilo a los espectadores dada la paridad de los pilotos que ya se había notado el día sábado en la clasificación, el piloto oficial de Husqvarna el paranaense Mateo Bearzi fue el vencedor de ambas baterías pero tuvo adversarios que supieron colocarse a la vanguardia en las competencias y lucharle el puesto de privilegio, tal el caso del correntino Martin Perotti y el bonaerense MaximoCaseres que a la postre fueron parte del podio de esta categoría que es la menor que compite en el campeonato nacional .En la categoría 85 cc B el podio correspondió de manera completa a pilotos internacionales siendo BenjamínGarib e piloto chileno el vencedor y estuvo acompañadoen la ceremonia de coronación por el uruguayo Franco Iaveccia y por Nicolás Israel otro piloto trasandino que tiene un apellido que es sinónimo de este deporte del país hermano.
Pasando a la Categoría MX 2 el dominio de Nahuel Kriger fue aplastante, el piloto representante de Neuquénrider oficial de KTM Argentina, se impuso sin mayores inconvenientes en ambas mangas carreras aunque en la primera de ellas alterno la punta con el piloto local Nicolás Mana, que terminaría en la segunda colocación el tercer puesto de la categoría 250 quedo en manos del piloto tucumano Lautaro Toro, de notable actuación en Rio Tercero.La Categoría MX 2 B Fue dominada por Nicolás Parodi segundo Ramiro López y en el tercer lugar Matías Castillo.
Nos metemos en las batallas de la categoría mayor, La MX 1 que presenta en su partidor los pilotos más destacados del motocross de la República Argentina. En tal sentido se vio una primera manga en la cual el bi campeón nacional Joaquín Poli, del equipo Honda AvantGenuineOil, logro imponer su ritmo hasta la bandera a cuadros con una persecución final que lo ponía a Juan Pablo Luzzardi el poleman de la Jornada del sábado en condiciones de dar una interesante batalla en la manga final. Tanto Poli como el piloto barilochense de KTM Argentina se mostraban como firmes candidatos a pelear por la vanguardia de la competencia. En esa segunda y última batalla lo del raider de Rio Negro fue arrollador, no solo consiguió la punta en las primeras vueltas si no que empezó a establecer diferencia que finalmente se le hicieron imposibles de acortar al siempre temible Joaco de San Genaro, que a pesar de sus esfuerzos nunca pudo achicar diferencias por el contrario Luzzardi estiro la ventaja, llevándola en el final a casi 20 segundos para lograr esta importante victoria que lo devuelve a los primeros planos de la escena nacional. El Podio de la categoría MX 1 lo completaría el propio Poli, que a la vez sigue siendo el líder del ranking nacional y terminaría tercero el piloto del FBR Kawasaki Jose Felipe de Villa María, Córdoba. Casualmente el fin de semana se conoció oficialmente el equipo Argentino que nos representara en el Motocross de las Naciones (MXON) en Ingraterra del 30 de Septiembre al 2 de Octubre, casualmente el podio de la MX 1 fue finalmente integrado íntegramente por los 3 pilotos que horas antes habían sido presentados como los integrantes del equipo nacional que estará presente en tierra británica.
Rio Tercero volvió a mostrarse como una plaza que ha superado la prueba en cuanto a las condiciones que requiere un anfitrión de este creciente campeonato nacional y ahora será el turno durante el mes de octubre, más precisamente el 14 y 15 en la Ciudad de Esperanza Pcia de Santa fe la que recibirá la penúltima fecha del nacional de motocross aguardando que pueda convertirse en tierra de definiciones dado que queda muy poco para cerrar una nueva temporada y ya podrían empezar a conocerse nuevos soberanos del motocross argentino.-

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual