GILERA

BUEN OCTAVO PUESTO DEL ARGENTINO RODRIGO EN EL GP DE AUSTRIA
De la Redacción de INFORMOTO
12/08/2018

El corredor que nos representa a nivel país y por extensión de las circunstancias en el subcontinente latinoamericano, Gabriel Rodrigo, ha finalizado en la octava plaza en el Gran Premio de Austria de Moto3 del Campeonato Mundial de Velocidad, que horas atrás se disputó en el trazado de Red Bull Ring.
Con la KTM del equipo RBA BOÉ Skull Rider completó las 23 vueltas al dibujo de Spielberg, de 4.318 m de extensión, en 37’21”856, finalizando a 8”658 del ganador, el italiano Marco Bezzecchi (KTM, Redox PruestelGP), quien fue escoltado en el podio por su compatriota Enea Bastianini (Honda, Leopard Racing) y por el español Jorge Martín (Honda, Del Conca Gresini Moto3), tras un gran esfuerzo físico por parte de este último.
“La carrera de hoy nos deja con un poco de sabor agridulce. Mi ritmo durante todo el fin de semana ha sido muy bueno, tenía mucha confianza y el podio parecía alcanzable. Mi salida ha sido buena, así como las sensaciones al principio. Me he escapado con un pequeño grupo de cuatro pilotos y allí me encontraba tranquilo. Estaba convencido de poder luchar por una gran carrera y de lograr un buen resultado. A partir de la quinta vuelta han empezado los problemas. Entre el warm up y la carrera hemos optado por unos ajustes diferentes, nos hemos arriesgado. No lo teníamos completamente claro, pero hemos querido ir un poco más allá. Pensábamos que el ritmo de carrera sería más rápido y que se apretaría más con los frenos, y hemos basado algunas decisiones para la puesta a punto en eso. Nos hemos salido un poco de nuestro margen de trabajo y he tenido sustos de adelante. He acabado perdiendo el grupo líder y me han cogido los pilotos de detrás. Ha habido un momento que pensaba no conseguir acabar la carrera. Incluso rodando lento me costaba aguantar el ritmo de los de adelante. He sabido gestionar la situación y salvar los muebles. Estoy un poco decepcionado porque me esperaba más, pero he puntuado lo máximo que he podido: hemos vuelto a recuperar la sexta posición en el campeonato, es algo positivo", puntualizó “Gabri”.
Tras estos resultados, el torneo continúa siendo liderado por Bezzecchi con 158 puntos, seguido por Martín con 146. Gabriel, como lo dijo en su comentario, se encuentra sexto con 84 unidades.
Nuestro compatriota sigue mostrándose como un piloto líder en el Mundial de Moto3. Seguramente, esta constante será común con el devenir de los Grandes Premios, de cara al final del mismo.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual