GILERA

SUPERBIKE LATINOAMERICANO - LUCIANO RIBODINO FUE SEGUNDO EN LA PRIMERA FINAL
Informe de Alejandro Giustolisi
12/10/2019

Durante el fin de semana, se está corriendo en el Circuito Villicum de San Juan, la actividad correspondiente al Superbike Latinoamericano, competencia telonera del World Superbike y donde corre el sanfrancisqueño Luciano Ribodino.
En la jornada de este sábado, con la Kawasaki del Rosamonte Racing Team, “Lucho” logró hacer la "pole" y luego terminó en el segundo puesto de la primera final que la categoría desarrolló en tierras sanjuaninas.
Ribodino había logrado el tiempo más rápido en la tanda de clasificación, por eso partió desde el primer cajón de la grilla en la definición, pero algunos problemas con los frenos de su unidad no le permitieron luchar como hubiese querido por la victoria, pero de todas maneras subió al podio.
Ribodino cumplió las 10 vueltas estipuladas para la final en un tiempo de 18’ 29’’ 898 milésimas, quedando a poco más de 13 segundos del ganador Andrés González, que empleó 18’ 16’’ 511 milésimas. El tercer puesto le correspondió al brasilero Danilo Lewis del Tecfiel Racing Team.
Ahora, Ribodino trabajará junto al equipo Rosamonte para dejar la moto en las mejores condiciones para salir a pista el domingo y tratar de ser gran protagonista, para luchar por el triunfo en la segunda final. Cabe destacar, que luego de la final del domingo se sumarán los puntos y habrá un podio general. En caso de empate, el beneficiado será quien quede mejor posicionado en esta segunda definición.
Luego de la competencia, Ribodino señaló: “Las cosas no fueron como esperaba. Largué bien, fui liderando en las primeras vueltas, pero se rompió la bomba de freno, no tenía para frenar y tuve que “levantar”, por lo que no pude seguir a Andrés. Ahora vamos a trabajar, cambiaremos la bomba de freno para ir a buscar el triunfo el domingo”.