GILERA

VIÑALES CONSIGUIÓ EL PUESTO 13 EN EL GP DE EUROPA
Informe de Prensa Monster Energy Yamaha MotoGP
08/11/2020

El principal objetivo del piloto del equipo Monster Energy Yamaha MotoGP Maverick Viñales para hoy era sumar tantos puntos para el campeonato como fuera posible en el Gran Premio de Europa, y ocupó el puesto 13. Valentino Rossi estaba en el medio del pelotón cuando un problema con la moto hizo que su carrera terminara antes de tiempo.
Viñales tuvo que salir desde boxes, solo se le permitió salir después de que los otros pilotos pasaran la línea de la salida de la calle de boxes. A pesar de la desventaja inicial, el héroe local pronto ascendió en las posiciones debido a las primeras caídas y las retiradas de los oponentes.
Pronto encontró su camino en el puesto 15, dentro de los puntos. Con 15 vueltas para el final, ganó otro lugar, lo que lo impulsó a seguir presionando y recuperar puntos cruciales del campeonato. Se acercó rápidamente a Stefan Bradl hasta estar cerca de él, reduciendo la brecha de más de 9 segundos a solo 1.053 segundos, cuando cruzó la línea de meta. Terminó la carrera en el puesto 13, a 25”403 segundos del primero.
Rossi tuvo un buen comienzo desde el lugar 18 en la parrilla y eligió la línea exterior en las primeras curvas, ganando múltiples posiciones. Terminó la primera vuelta en el puesto 13. El italiano estaba interesado en progresar a través del ajetreado grupo medio, pero un problema con la moto terminó con su desafío en la vuelta 5.
Después de la carrera de hoy, Viñales ahora es cuarto en la clasificación, a 41 puntos de la cima de la clasificación. Rossi se mantiene en el puesto 15, con 104 puntos de diferencia con el primero. Yamaha es tercero en la clasificación de constructores y Monster Energy Yamaha MotoGP ocupa el quinto lugar en la clasificación por equipos.
El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP volverá a la acción en este mismo trazado, el Circuit “Ricardo Tormo”, el próximo fin de semana para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana.
MAVERICK VIÑALES
“La carrera de hoy siempre iba a ser difícil. La moto no era perfecta porque teníamos muy poco tiempo para prepararnos para una carrera en seco, pero así son las cosas. Terminar en el puesto 13 al comenzar desde el pit-lane no es horrible, pero tampoco es fantástico, especialmente considerando el campeonato. Pero no quiero pensar demasiado en eso. Prefiero centrarme en mejorar la moto e intentar disfrutar de la segunda carrera en Valencia y la próxima prueba en Portimão”.
VALENTINO ROSSI
Para mí, personalmente, no poder terminar la carrera hoy es una gran lástima, porque necesitaba estas 27 vueltas, solo para volver a hacer una carrera. También necesitaba que recopilaran datos para comprender cómo ser más fuerte para la carrera del próximo fin de semana aquí en Valencia. Estuve allí en la carrera de hoy, y solo estaba tratando de entender cómo rodar de la mejor manera, pero desafortunadamente la moto se detuvo. La situación no es fácil en Valencia. En la fecha anterior, en Aragón, Yamaha ganó con Franco, pero estamos luchando por encontrar el agarre aquí. No fue un gran fin de semana para mí respecto a encontrar la manera de mejorar, pero veremos qué podemos hacer la semana que viene”.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual