GILERA

DEBUT Y PODIO PARA VILLALOBOS EN SAN PABLO
Informe de Jorge Piccolo
09/11/2020

El argentino Mariano Villalobos, del Equipo TRH-RXP, logró en el Autódromo Internacional de Interlagos un doble podio. En su debut, ocurrido este último fin de semana en la 5° Fecha del Campeonato Brasileño de Velocidad, conocido como Superbike Brasil, el mendocino consiguió el 5° puesto en la general y fue 2° en la Categoría Supersport 400 Kawasaki Cup.
La competencia tuvo doble Safety Car (se continúa en carrera con bandera amarilla a velocidad crucero) y tras mantenerse en ritmo de lucha, Villalobos consiguió finalizar las 12 vueltas dentro del Top 5.
Del jueves al sábado en entrenamientos y clasificación, Villalobos fue bajando los tiempos, mejorando en rendimiento y ajustando detalles sobre una Kawasaki Ninja 400 0km a la cual tuvo que adaptarse. De la primera tanda a la carrera del domingo Villalobos mejoró hasta 12 segundos y siempre estuvo entre los mejores 10 de los 36 en pista, además de hacerlo entre los mejores 5 de su división monomarca.
“Trabajamos mucho de tanda a tanda porque me costaba adaptarme. Modificamos varias cosas y logramos hacer lo mejor posible. Un circuito nuevo, muy técnico y peligroso y sin competir desde 2019 en el SBK Argentino, poder estar adelante fue muy importante para todo el equipo. Quiero agradecer a todos los que ayudaron y colaboraron, a mi familia, mi papá y a la confianza del Team para ayudarme en cada momento”, indicó el piloto argentino.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual