GILERA

MONSTER ENERGY YAMAHA RALLY TEAM COMPLETA LA ETAPA SIETE DEL DAKAR
Informe de Prensa Monster Energy Yamaha Rally Team
10/01/2021

El Monster Energy Yamaha Rally Team inició la segunda semana de carreras en el Rally Dakar 2021 al completar con éxito la séptima etapa, la inicial de la agotadora prueba de maratón del acontecimiento desde Ha'il hasta Sakaka. A pesar de la cruel suerte que golpeó a Ross Branch, el motociclista con mejor desempeño del equipo al inicio de la etapa, todos los corredores llegaron a la meta, donde esta noche se quedarán, lejos del equipo, en un campamento temporal. Franco Caimi fue el mejor clasificado del equipo en el décimo lugar para registrar su segundo mejor resultado de etapa del rally. Su compañero de equipo Adrien Van Beveren también comenzó la segunda semana con una nota positiva, terminando la etapa justo detrás de Franco en el puesto 11.
La séptima etapa del Rally Dakar 2021 formó la primera parte de la etapa maratón de dos días del rally. Los competidores partieron de Ha'il después del día de descanso del evento y llegaron con éxito a la ciudad de Sakaka, donde a los corredores se les permitió solo 10 minutos para preparar sus máquinas antes de la etapa ocho de mañana, la segunda parte de la etapa maratón.
Por segunda vez en el Rally Dakar 2021, Franco Caimi fue el piloto más alto del Monster Energy Yamaha Rally Team, con el argentino colocando un sólido décimo en la especial. Después de entrar en la etapa en el puesto 12, el piloto de Yamaha WR450F Rally mantuvo un ritmo fuerte y constante durante la especial de 453 kilómetros, cruzando la línea de meta a menos de siete minutos del ganador.
Después de terminar la semana uno con una nota positiva, Adrien Van Beveren comenzó la semana dos con otro buen resultado de etapa mientras continúa su camino hacia la clasificación general. Como sexto piloto en entrar en la etapa, el francés puso inmediatamente a trabajar sus habilidades de navegación y, finalmente, en el puesto 11, consiguió otro buen resultado. Para la segunda parte de mañana de la etapa maratón, Van Beveren disfrutará de una sólida posición de salida.
El piloto líder del Monster Energy Yamaha Rally Team que entraba en la séptima etapa, Ross Branch, estaba armando otra carrera fuerte hasta que un choque considerable a 30 kilómetros de la especial descarrilaba su carga. Afortunado de escapar de una lesión pero obligado a hacer algunas reparaciones en su Yamaha WR450F Rally, Ross se reincorporó a la carrera y terminó una etapa difícil en el puesto 27. Ahora, sin presión y con una posición de salida muy ventajosa para la etapa ocho y la parte dos de la etapa maratón, se lanzará a la línea con el único objetivo de recuperar el tiempo perdido.
La octava etapa del Rally Dakar 2021 será la segunda y última prueba de la etapa maratón del acontecimiento. Dirigiéndose al suroeste hacia Neom, en la costa del Mar Rojo, se espera un paisaje diverso donde la navegación precisa y la conservación de la moto serán clave para asegurar un final sólido en la especial de 375 kilómetros.