GILERA

QUARTARARO Y YAMAHA SE IMPUSIERON EN EL GP DE DOHA
De la Redacción de INFORMOTO
04/04/2021

Una semana después el circuito de carreras de referencia de Qatar, Losail, no volvió a defraudar dentro del cronograma de actividades del Campeonato Mundial de Velocidad, esta vez bajo el nombre de Gran Premio de Doha, en lo que fue la segunda fecha del ejercicio, donde las tres categorías que forman el torneo dejaron buen sabor de boca.
Comenzando por Moto3, el debutante español Pedro Acosta (KTM, Red Bull KTM Ajo), que fue uno de los sancionados en la Prueba de Clasificación por buscar ir a succión para mejorar el tiempo de vuelta, ganó y se transformó en figura de la categoría. Lo escoltaron en el podio el sudafricano Darryn Binder (Honda, Petronas Sprinta Racing) y el italiano Niccolò Antonelli (KTM, Avintia Esponsorama Moto3). El argentino Gabriel Rodrigo (Honda, Indonesian Racing Gresini Moto3) finalizó decimotercero, luego del toque que le propinara el español Jaume Masiá, mientras estaba en plena lucha por el triunfo. Después de estas dos fechas, Acosta está primero con 45 puntos, seguido de Binder con 36 y Masiá con 32. Rodrigo está séptimo con 14.
En Moto2, que continuó con el show, el británico “Sam” Lowes (Kalex, Elf Marc VDS Racing Team) volvió a imponerse al australiano Remy Gardner (Kalex, Red Bull KTM Ajo), en tanto que tercero finalizó el compañero de equipo del hijo del gran campeón oceánico, el español Raúl Fernández. En el acumulado, Lowes tiene 50 puntos, Gardner 40 y Fernández 27.
Finalmente, en MotoGP la acción en pista, que fue muy intensa, dejó como vencedor al francés Fabio Quartararo (Yamaha, Monster Energy Yamaha MotoGP), quien tras gestionar mejor que sus rivales el ritmo de marcha de su máquina, pudo doblegar a los “ducatistas” el equipo Pramac Racing, su compatriota Johann Zarco y el español Jorge Martín. A raíz de este clasificador y de lo visto la semana pasada, Zarco es líder con 40 unidades, siendo escoltado por el vencedor de hoy y Maverick Viñales con 36.
La próxima fecha será el 18 de este mes en Algarve, Portugal.

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual