GILERA

DOMINIQUE AEGERTER CAMPEÓN DE MOTOE
De la Redacción de INFORMOTO
04/09/2022

La Copa FIM de la categoría de motos que utilizan propulsor eléctrico, que en realidad es para el pueblo motociclístico seguidor de las carreras de velocidad en asfalto un torneo mundial, tiene un nuevo monarca. Se trata del suizo Dominique Aegerter, que este último fin de semana obtuvo el título en el Gran Premio de San Marino y de la Ribera de Rímini, sexto y último capítulo de la divisional.
A los mandos de una Energica que durante el año el helvético puso a punto con maestría junto al equipo Dynavolt Intact GP MotoE, consiguió el objetivo del ejercicio en la Carrera 1, celebrada el último sábado, luego de la segunda colocación obtenida y del retraso que tuvo el brasileño Eric Granado (Energica, LCR E-Team), el único representante latinoamericano en esta clase, que finalizó decimoséptimo después de haber cometido un error de conducción. La competencia fue ganada por el local Mattia Casadei (Energica, Pons Racing 40), mientras que tercero arribó otro piloto italiano, Matteo Ferrari, primer campeón de la historia de la categoría, con una Energica de la escudería Felo Gresini MotoE.
En la Carrera 2, disputada este domingo, el trofeo más grande quedó en poder de Ferrari, siendo sus escoltas en el podio Casadei y Granado. Agerter, en tanto, concluyó cuarto. En el torneo, las posiciones finales han dejado al helvético como el mejor con 227 puntos, mientras que el brasileño se ha consagrado subcampeón con 192,5.
Nos vemos en el 2023, en el que veremos un torneo con nuevos aires merced a la llegada de Ducati como proveedor exclusivo de las máquinas. De todas maneras, estimamos que Granado buscará su revancha.