GILERA

“TATI” MERCADO TERMINÓ SU TEMPORADA DE SBK
De la Redacción de INFORMOTO
20/11/2022

El Campeonato Mundial de Superbike llevó a cabo este fin de semana la duodécima y última fecha de este ejercicio en el circuito australiano de Phillip Island, en la que el argentino Leandro “Tati” Mercado, único latinoamericano en acción, pudo cumplir con el objetivo de entrar en la zona de puntos de la divisional que la da nombre al certamen.
Al comando de una de las Honda CBR 1000 RR-R Fireblade del MIE Racing Honda Team terminó 17mo en la Carrera 1, disputada ayer bajo lluvia, sin haber podido conseguir unidades. En la Carrera Superpole, corrida horas atrás con piso seco y cielo cubierto, llegó 14to, también quedando afuera de la “pesca” (suman los nueve primeros); mientras que en la Carrera 2 quedó 15to y sumó 1 “poroto”. En el torneo quedó primero el español Álvaro Bautista (Ducati Panigale V4 R, Aruba.it Racing-Ducati) con 601 puntos, vencedor de la Carrera Superpole y la Carrera 2, entretanto el norirlandés Jonathan Rea (Kawasaki Ninja ZX-10RR, Kawasaki Racing Team WorldSBK) se adueñó de la Carrera 1. “Tati” terminó el año 29no con 3 unidades.
El resumen brindado por Supersport ha tenido como principales protagonistas al italiano Yari Montella (Kawasaki Ninja ZX-6R, Kawasaki Puccetti Racing) en la Carrera 1 y al suizo Dominique Aegerter (Yamaha YZF-R6, Ten Kate Racing Yamaha) en la Carrera 2. Como Bautista, el helvético se consagró campeón en la fecha anterior, celebrada en Indonesia. De todas formas, terminó el torneo con una marca buenísima: 498 puntos.
Hasta el año próximo, Mundial de SBK.
#CampeonatoMundialdeSuperbike #MundialdeSuperbike #Australia #PhillipIsland #JonathanRea #AlvaroBautista #TatiMercado #YariMontella #DominiqueAegerter #Superbike #Supersport #SBK #SSP

REVISTA INFORMOTO  -  ABRIL 2024  -  Nº 635 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual