GILERA

LUCIANO BENAVIDES TERMINÓ 2DO EL DESAFÍO RUTA 40
De la Redacción de INFORMOTO
02/09/2023

Después del Prólogo y de cinco recorridos diarios de competencia, este último viernes se dio por finalizada una edición más de esta competencia, que ha formado parte del presente Campeonato Mundial de Rally Cross-Country, en la que el salteño Luciano Benavides (Husqvarna, foto) culminó noveno la Etapa 5, que unió Belén con Salta a través de 258 km de Especial y 305 km de Enlace. El mejor de la clase RallyGP fue el francés Adrien van Beveren (Honda), tras 2h39’44, aunque en la Clasificación General el ganador fue su compañero de equipo, el español Tosha Schareina, que empleó 15h58’46, aventajando a Luciano por 11’36 y a otro integrante de la estructura de Honda, el estadounidense “Ricky” Brabec, por 21’16.
En Rally2 el sudafricano Bradley Cox (KTM) ganó el día y se llevó la carrera, en tanto que en Rally3 el austríaco Ardit Kurtaj (KTM) se llevó la etapa sobre su compañero de box, el ecuatoriano Mauricio Cueva, y sobre el argentino Leonardo Dari (KTM). Las mismas posiciones tuvieron en el total de la competencia. En Cuatriciclo, el argentino Manuel Andújar se llevó la etapa y el premio mayor. Sus escoltas en esta última instancia fueron otro compatriota, Francisco Moreno, y el brasileño Marcelo Medeiros, completando de este modo un auténtico festival de Yamaha. En Open Moto ganó el brasileño Rodrigo de Abreu Sallum (Husqvarna) y en Open Cuatriciclo el argentino Santiago Rostan (Can-Am).
Con Luciano como puntero de RallyGP con 80 puntos y el francés Romain Dumontier en Rally2, la próxima cita, la quinta y última, será entre el 12 y el 18 de octubre con el Rally de Marruecos.
Hasta la próxima, Desafío Ruta 40.
#CampeonatoMundialdeRallyCrossCountry #MundialdeRallyCrossCountry #DesafioRuta40 #LucianoBenavides #ManuelAndujar

REVISTA INFORMOTO  -  JULIO 2024  -  Nº 638 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual