GILERA

“TATI” MERCADO VOLVIÓ AL MUNDIAL DE SBK
De la Redacción de INFORMOTO
29/10/2023

Después de sus buenas actuaciones en el Campeonato Mundial de Resistencia y en el Campeonato Alemán Internacional de Velocidad (IDM), el cordobés Leandro “Tati” Mercado volvió a competir este fin de semana en el Mundial de Superbike. Lo ha hecho en la duodécima y última fecha, celebrada en Jerez de la Frontera con buenas condiciones climáticas. Vale agregar que esta fecha ha sido la que reemplazó a la originalmente pactada para desarrollase en nuestro país, precisamente en el circuito sanjuanino de El Villicum.
El oriundo de Jesús María, con una Honda del equipo Petronas MIE Racing Honda Team en la que llevó su habitual número 36, corrió en lugar del brasileño Eric Granado y ha finalizado 17mo en la Carrera 1, 20mo en la Carrera Superpole y 21ero en la Carrera 2. Las tres competencias fueron ganadas por el actual campeón, el español Álvaro Bautista (Ducati, Aruba.it Racing-Ducati), quien retuvo la corona tras haber llegado a 628 puntos.
La otra divisional que estuvo en pista fue la de Supersport, en la que el nuevo campeón, el italiano Nicolò Bulega (Ducati, Aruba.it Racing WorldSSP Team) se impuso tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2, cerrando un ejercicio de la mejor manera posible. Después de estos triunfos, su performance anual ha alcanzado las 503 unidades.
En definitiva, el cierre de la temporada ha dejado como denominador común el dominio de Ducati en las clases principales, así como el de Bautista en Superbike, un hecho que sin dudas quedará en la historia del torneo.
Hasta el 2024, Mundial de SBK.
#CampeonatoMundialdeSuperbike #WorldSBK #Superbike #Supersport #JerezdelaFrontera #Jerez #AlvaroBautista #LeandroTatiMercado #TatiMercado #EricGranado #NicoloBulega

REVISTA INFORMOTO  -  OCTUBRE 2024  -  Nº 641 Tapa Edicion Actual Sumario Edicion Actual